суббота, 12 апреля 2014 г.

Летний шарфик..

Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться схемкой летнего шарфика.С удовольствием носила его прошлое лето, особенно под джинсы и футболку, так здорово смотрится… Нитки секционного крашения, турецкие Alize Diva Missisipi… Ушло половина моточка… На схеме предложено из ниток разного цвета, поэтому чередование тёмных и светлых рядов.Схема 1 самого шарфика, а схема 2 каждой веточки с листочками.Обвязываем по краю, не обрывая нити… Один вечер и шарфик готов! 
Взято здесь

Художник Эмиль Мунье

Детские образы в картинах французского художника Эмиля Мунье


Очень красивые следочки на спицах


Следочки на двух спицах




Девочки попросили схему вязания двухцветных следочков, которые были отправлены в качестве подарка, так как при вязании фотосессии не было, описываю только ход работы.
На размер 37-38 набираем 41 (или 39) петлю и вяжем 8 рядов лицевыми петлями на спицах 3,5-5,5 кому какие нравятся тапки свободные или потуже.
 Отмечаем среднюю петлю, из неё будем делать прибавки 

Теперь, чтобы не сбиться, будем считать ряды с первого (это потому, что манжетку вязали 8 и 10 рядами)
1 ряд. Лицевые петли. Из средней петли вывязываем 7 петель — далее будем называть «РАКУШКА» (провязываем одну петлю, не снимая петли с левой спицы делаем накид и опять провязываем петлю… и так должно получиться семь). Лицевые петли.  
Ракушку вяжем очень слабо, т.е. делаем очень вытянутые петли.
 2 ряд Лицевые петли. Количество петель увеличется на 6. 
т.е 
если было 35, то будет 41 
если было 41, то будет 47 
3 ряд Лицевые петли 
4 рял Лицевые петли 
5 ряд Лицевые петли — РАКУШКА — Лицевые петли 
6 ряд Лицевые петли 
7 ряд Лицевые петли 
8 рял Лицевые петли 
9 ряд Лицевые петли — РАКУШКА — Лицевые петли 
10 ряд Лицевые петли
и так вяжем пока не получим 5 или 6 РАКУШЕК — в зависимости от нужного размера 
 После пятой (шестой) Ракушки вяжем 6 рядов платочной вязкой (лицевые петли). Это для перехода от мыска к подошве (или другими словами толщина стопы). 
Далее вяжем подошву. Для более прочной можно добавить капроновую нить, для более теплой шерстяную нить. Я добавляла тоненькую нить покупной 100% шерсть.
ПОДОШВА- связать 11 (13) рядов платочной вязкой (лицевые петли) 
Можно делать убавки в середине (3 петли вместе) и по краям (2 петли вместе) для овальной подошвы.
 После того как все связали делим работу на две спицы. И начинаем закрывать подошву. Снимаем среднюю петлю на спицу. Захватываем петлю со спицы и протягиваем через эту петлю. Затем захватываем петлю с другой спицы и опять протягиваем через образовавшуюся петлю и так до конца тапочка. Затем сшиваем заднюю часть. Оформляем по желанию.
Взято здесь

А вдруг кому-нибудь пригодится. Продолжение.

Ритуальное мыло " Для похудения"

Здравствуйте, мои хорошие. Весна в полном разгаре, пляжный сезон не за горами, кому-то очень хочется похудеть. С давних пор в магии используется магическое, ритуальное мыло для разных магических обрядов. Чем же отличается такое мыло от обычного? Готовится такое мыло на составах магических трав. Есть очень сильные травы, которые способны снимать порчу, отгонять дьявола, притянуть любимого человека, сохранить красоту на долгие годы. Вот здесь  у меня собрана информация о свойствах магических трав и ее можно скачать по тэтой ссылке: yadi.sk/d/jbL8rso6MJ6iB  Применяется магическое, ритуальное мыло с заговором. Открою секрет для мыловаров, такое мыло пользуется спросом и продается вместе со свитком — обрядом.